РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
Мероприятия. Опубликовано 2/13/2020 13:30  Просмотров всего: 1945; сегодня: 1.

В Ивановской области отметили праздник ремесла

В Ивановской области отметили праздник ремесла

1 февраля в парке культуры и отдыха города Шуя Ивановской области прошел ремесленный фестиваль «Шуйский Студенец». Гости зимнего праздника смогли заглянуть в мастерские ремесленников, самостоятельно изготовить небольшие поделки и приобрести необыкновенные изделия на ярмарке народных умельцев.

Название фестивалю дал месяц январь, ведь издавна его называли «студенцом» из-за морозной, студёной погоды. В этом году праздник ремесла состоялся уже в четвертый раз и как всегда порадовал жителей и гостей Шуи насыщенной программой: мастер-классы скульпторов по дереву, широкая ярмарка, конкурс снежных фигур, соревнования необычных средств для катания с горы под названием «На салазках прямо в сказку».

По сложившейся традиции главным событием этого дня стали организованные компанией Stihl показательные выпиливания деревянных фигур приглашенными мастерами-резчиками из Владимира и Москвы. Изысканная балерина, озорная мышка и довольный кот теперь пополнят коллекцию скульптур городского парка, а фотографии еще долго будут напоминать и детям, и взрослым о веселом фестивале.

В программе фестиваля посетителей ждали праздничный концерт, аллеи забав, фотозоны, флешмоб с Дедом Студенцом и, конечно, различные конкурсы. Самыми яркими из них стали созданные специально для мероприятия креативные елки и соревнования по скатываниям с горы на самодельных средствах. А после активных игр каждый желающий мог отведать традиционное зимнее угощение — аппетитный студень.

Группа компаний Stihl разрабатывает, производит и продает электро- и бензоинструменты для лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна, строительства и частного садоводства. Ассортимент продукции дополняет линейка садовых инструментов, которые ранее выпускались под маркой Viking, а с 2019 года выпускаются полностью под маркой Stihl. Продукция Stihl реализуется исключительно через специализированную торгово-сервисную сеть, в которую входят 38 дистрибьюторских и маркетинговых компаний, около 120 импортеров и более 50 000 дилеров в более чем 160 странах мира. Stihl выпускает продукцию в семи странах мира. С 1971 года Stihl является самой продаваемой маркой бензопил в мире. Компания была основана в 1926 году и базируется в г. Вайблинген под Штутгартом.



Ньюсмейкер:
Группа компаний Stihl — 3 публикации

Субъекты РФ: Владимир (Владимирская область), Ивановская область, Москва, Шуя (Ивановская область)
Тематические сайты: Ремесленничество, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться:
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100