РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
27-12-2020  Покупка квартиры-студии: в чем преимущества и особенности

Каждая молодая семья и не только мечтают о своем жилье. Выбор на рынке жилья огромный и разнообразный, так сказать на любые финансовые возможности. Для того чтобы найти именно свое жилье, нужно много сил и времени, но результат того стоит, когда подбираешь оптимальную для себя квартиру.

Что нужно знать перед покупкой квартиры-студии

Есть три важных пункта – это размер, цена и планировка жилья. Это нужно и важно для выбора компактной квартиры. Квартиры-студии прочно заняли свое место на рынке недвижимости. Однако количество таких квартир в новострое обычно небольшое, а все из-за того, что данная жилплощадь не очень подходит для семьи из 3-4 людей в силу своих небольших размеров. Тем не менее на квартиры-студии всегда находятся покупатели. Данное малогабаритное жилье самое бюджетное на рынке.

На сайте https://etagimsk.ru/realty/studii/ вы можете выбрать квартиры студии в Москве. Они, как правило, стоят недорого из-за небольшого метража. Площадь квартиры-студии около 23-27 кв.м. из которых кухня-гостиная занимает 19-23 кв.м. Стоит обратить внимание при выборе квартиры на планировку. Не нужно даже рассматривать тип «вагончик», так как такая квартира не очень удобна в плане расстановки мебели и прочего быта.

Самым удобным вариантом принято считать квадратное жилье с двумя окнами. С такой планировкой есть возможность из оной комнаты сделать две поменьше. Эксперты в сфере жилья рекомендуют выбирать студию с высокими потолками, что визуально увеличивает пространство. Есть возможность соорудить подиум для спального места. При выборе такого жилья стоит обратить свое внимание на наличие кладовых в доме или на этаже. Это поможет избежать захламленности.

Если вам не попала квартира с двумя окнами, а обычно в студиях оно одно, то при покупке важно обращать свое внимание на вид из окна. Лучше если это окно будет выходить во двор. Неоспоримым плюсом в таком жилье будет наличие лоджии или балкона. Это даст возможность расширить пространство. Риелторы не рекомендуют останавливать свой выбор на квартире, которая примыкает к лифтовому холлу, а все из-за того, что студии – это и комната, и кухня. Так что весь шум будет слышно. В типовых квартирах этот шум обычно погашает кухня, которая примыкает к холлу. Важно при выборе прислушаться к специалисту и подобрать свое идеальное жилье. Если вы хотите сделать выгодную для себя покупку, примите во внимание предоставленную нами информацию.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100