РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
19-02-2018  Около 17 тыс.сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов

   Около 17 тыс. сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов фестиваля «Московская масленица». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
   «Кузнецы из Санкт–Петербурга, Воронежской, Калининградской, Костромской и Рязанской областей, а также республик Дагестан и Татарстан провели на площадках фестиваля «Московская Масленица» мастер-классы, на которых гости смогли выковать себе сувенир — металлический блинчик с рисунком или своими инициалами. За дни фестиваля посетители сделали около 17 тыс. таких блинов», - сказали в оргкомитете.
   Как сообщалось ранее, кузницы работали на четырех из 25 площадок «Московской Масленицы» — на Манежной площади и площади Революции, на Тверском бульваре и на ул. Профсоюзная.
   Фестиваль «Московская Масленица» проходил во всех округах столицы с 9 по 18 февраля. В рамках праздничных мероприятий прошли народные гуляния, традиционные масленичные забавы, бесплатные показы кинофильмов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100