РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
31-01-2018  Нижегородская область: в ресурсном центре будут готовить кадры для НХП

   Ресурсный центр, в котором нижегородцы смогут научиться художественной обработке металла, открылся в городе Павлове 30 января.
   В торжественной церемонии открытия центра вместе с главой Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславом Никоновым принял участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.
   В ходе посещения площадки гости осмотрели кузницу, где производятся изделия из металла, дизайнерские мастерские, ювелирную мастерскую, а также слесарный цех.
   «Мы можем говорить о хороших результатах работы ресурсных центров и по Нижегородской области, и по всей стране. Есть такой чемпионат мира рабочих профессий, «World Skills», он проводится уже много лет. Когда Россия только начинала участвовать – мы проигрывали. Все последние чемпионаты – мира, Европы – наша страна выигрывает. Золотые руки наших мастеров получили признание», - сказал депутат.
   Вячеслав Никонов особо отметил важность подготовки молодых кадров для художественных промыслов региона.
   «Треть всей продукции народных художественных промыслов России производится на нижегородской земле. Поддержание этих традиций, исторической преемственности, уважения к своему прошлому – крайне важно. Кроме того, ребята получают настоящие полноценные профессии, достаточно редкие и вместе с тем востребованные в определенных сегментах рынка труда», - заключил Никонов.
   Новый ресурсный центр открылся на базе Павловского техникума народно-художественных промыслов, в котором обучается более 400 человек. На его создание из областного бюджета было потрачено 3,5 млн рублей, еще около 600 тысяч - средства инвесторов. Обучение в центре будет бесплатным.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100