РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
02-11-2017  Изделия НХП представят гостям фестиваля «День народного единства»

   Якутские унты и подмосковный фарфор покажут гостям фестиваля «День народного единства», который пройдет в столице с 4 по 6 ноября 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете фестиваля.
   «Побывать в десятках российских регионов не покидая центра Москвы смогут гости фестиваля «День народного единства». 4, 5 и 6 ноября индивидуальные предприниматели и компании-участницы фестиваля – всего их будет 80 – представят в столице изделия народных промыслов, товары для украшения дома, уютные осенние аксессуары и самые вкусные продукты со всей страны: от башкирского меда до дальневосточных креветок», - сказал собеседник агентства.
   Так, на площади Революции покажут товары из центральной и северо-западной России: ярославские изразцы, новгородское лоскутное шитье, павловопосадские платки, елецкое кружево. Из Медвежьегорска привезут на фестиваль изделия, украшенные традиционной вышивкой: скатерти, салфетки, одежду, а еще – кухонные аксессуары с надписью «Москва», созданные специально для фестиваля.
   «Гости этой площадки смогут раньше всех в столице подготовиться к Новому году: представители из московской области представят на фестивале фарфоровые елочные украшения, кружки и настенные тарелки с символом Нового года. Цены на фарфоровые сувениры стартуют от 150 руб. И, конечно же, здесь точно понравится сладкоежкам: в торговых шале можно будет выбрать настоящий башкирский мед, знаменитые тульские пряники – в цветной глазури и с самыми разнообразными начинками - и другие оригинальные сладости ручной работы», - сказали в оргкомитете.
   На Тверсой площади представят товары северной и дальневосточной части России: якутские унты, валенки с аппликацией и оренбургские пуховые платки. В торговых шале также покажут авторские и традиционные народные музыкальные инструменты: якутские и хакасские варганы, алтайские и белорусские окарины, русскую флейту и гусли.
   На Новом Арбате ожидают компании российского Юго-Запада, которые представят кубанскую керамику, корзины, изделия из дерева, национальные костюмы и специальную коллекцию украшений с традиционными южными орнаментами. Из Дагестана сюда привезут конфетницы из металла. Здесь же можно будет приобрести варенье экзотических сортов и сборы полезных горных трав.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • МО: 27 торговых центров уклонялись от уплаты налога от кадастровой стоимости
  • Женщины-предприниматели вносят большой вклад в развитие Новосибирской области
  • Мошенники под видом сотрудников банков начали работать с обращениями в соцсетях
  • Принят закон, направленный на развитие ОЭЗ Калининградской области
  • Всемирный банк станет участником второго Евразийского женского форума
  • Состоялся круглый стол «Правила ведения бизнеса в условиях ФЗ-115»
  • Роструд: "Почта России" оштрафована за нарушение прав работника
  • А.Аксаков: кредиторов обяжут информировать заемщиков о полной стоимости кредита
  • С 1 января 2018 года в России заработает закон о Tax Free
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100