РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
10-03-2017  Свердловская область: продукция пяти предприятий признана НХП

   
   Свердловский областной художественный экспертный совет по народным художественным промыслам провел экспертизу около сотни изделий на предмет отнесения их к народным художественным промыслам. На суд экспертов были представлены изделия из глины, камня и подносы из металла с уральской лаковой росписью, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе осуществляется планомерная поддержка народных промыслов. Этот статус может быть присвоен только изделиям, в технологии изготовления которых обязательно используется ручной труд и творческое варьирование, то есть, каждое из них создается в единственном экземпляре. Это очень тонкая, кропотливая работа. Наша задача сохранить лучшие традиции уральских мастеров», - сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.
   По итогам отбора к народным художественным промыслам отнесены изделия ООО «Техно Ателье», индивидуального мастера Юрия Катышева, ООО «Самоцветы Мурзинки», ИП Бусыгин и ИП Уразов.
   Статус предприятий НХП позволит им воспользоваться налоговыми льготами на региональном уровне. В частности, для таких предприятий снижена налоговая ставка на прибыль до 13,5 процентов, они освобождаются от уплаты налога на имущество и от уплаты налога на землю. Для предприятий НХП применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, а также они освобождаются от уплаты транспортного налога на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 лашадиных сил. Кроме того, на федеральном уровне идет возмещение 90 процентов произведенных расходов за потребленные электрическую энергию, природный газ, уголь на промышленно-производственные нужды для производства изделий НХП и их реализации.
   В настоящее время на Среднем Урале из традиционных художественных ремесел развиваются камнерезно-гранильное и ювелирное производства, художественная ковка металла, лаковая роспись по металлу, деревообрабатывающие промыслы, производство изделий из художественной керамики и фарфора. Местами традиционного бытования народных художественных промыслов являются Екатеринбург, Нижний Тагил, Сысерть, Богданович, Туринск, Лесной, Каменск-Уральский, Артемовский, Алапаевский, Талицкий, Невьянский районы. Статус НХП имеют порядка 30 организаций.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100