РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
02-07-2004  Ямальские мастера превратят швейцарские деревья в произведения искусства

   Ямальские умельцы примут участие в Международном симпозиуме художников-мастеров резьбы по дереву в жанре парковой скульптуры. Конкурс пройдет в Бринце (Швейцария) с 7 по 12 июля.
   Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, округ на столь престижном мероприятии будут представлять местные мастера декоративно-прикладного искусства: Родион Бекшенев, Михаил Канев и Сергей Лугинин.
   Участию в международном симпозиуме предшествовал конкурсный отбор эскизов — претенденты представили фотографию макета и описание работы на заданную тему.
   Для создания произведений каждому мастеру будет предоставлен ствол дерева длиной до 1, 80 м и шириной 50 см. По условиям конкурса, скульптура должна быть выполнена как минимум из 50% данного материала и должна обрабатываться не только машиной.
   На конкурсе ямальцы планируют провести мини-выставку своих работ по кости и дереву с целью демонстрации развития художественных промыслов в Ямало-Ненецком автономном округе, а Сергей Лугинин — еще и мастер-класс.
   Как считают специалисты, на симпозиуме ямальские мастера резца смогут показать свой яркий талант, профессионализм в создании собственной оригинальной интерпретации заданной темы, укрепить контакты с коллегами и получить ценный опыт организации подобных конкурсов на Ямале.
   Ямальские художники-мастера резьбы по дереву, представляющие регион на этом конкурсе, — именитые авторы, участники многих престижных выставок и показов.
   Сергей Лугинин — один из известных ямальских мастеров, в сфере интересов которого — живопись, графика, таксидермия, художественная резьба по дереву и кости, керамика.
   С 2001 года — директор ГУ «Окружной дом ремесел», основной деятельностью которого является сохранение и дальнейшее развитие декоративно-прикладного и изобразительного искусства на территории автономного округа.
   Родион Бекшенев — талантливый и неординарный мастер, занимается живописью, графикой, художественной резьбой по дереву, кости.
   Михаил Канев — мастер декоративно-прикладного искусства, работает во многих жанрах: живопись, графика, скульптура, резьба по кости и художественная обработка дерева.

ИА "Альянс Медиа" по материалам NewsProm.Ru

Почитайте это: Огромная медуза, дельно.

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100